пятница, 11 февраля 2011 г.

В январе 2006 года пациентка известного нью-йоркского психиатра нарисовала это лицо, многократно виденное ею во сне. Этот человек регулярно давал ей советы относительно ее личной жизни. Как она уверяла, в реальной жизни он ей никогда не встречался. Увидев этот рисунок на столе врача через несколько дней, другой пациент заявил, что также регулярно видит этого человека во сне и тоже никогда не встречался с ним в реальности.

После этого психиатр разослал копии рисунка своим коллегам у которых были пациенты с повторяющимися снами, попросив показать рисунок им. В течение нескольких месяцев нарисованного незнакомца узнали четверо. Как и предыдущие пациенты, они не встречали его в реальной жизни и называли не иначе как «Этот человек». После того, как рисунок попал в интернет, люди, видевшие таинственного незнакомца во снах стали находиться по всему миру.



Кроме сайта Thisman.org (доменное имя зарегистрировано в январе 2008) и его обсуждений упоминаний об этой истории нигде не встречается, но оттуда она медленно, но верно распространяется по форумам и блогам всего мира. Как уверяют создатели сайта, он существует для того, чтобы помочь людям, видящим незнакомца во сне связаться друг с другом и установить наконец его истинную сущность. Однако, на сайте нет никаких способов общения кроме гостевой книги, а сообщения о снах предлагают отсылать по электронной почте. Объявления с лицом незнакомца, подписями «Видели ли вы во сне этого человека» на разных языках и адресом сайта попадаются на улицах едва ли не всего мира (gо крайней мере, если верить выложенным на сайте фото, там же можно скачать макеты для распечатки).

Комментариев нет:

Отправить комментарий